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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[호텔관광식음료학과] 겨울에 더욱 맛있는 디저트, 아포가토




아포가토(Affogato)는 이탈리아 어로 '끼얹다', '빠지다'라는 뜻입니다.
일반적으로 식사 후 후식으로 바닐라 아이스크림에 뜨거운 에스프레소(Espresso)를 얹어 내는 것을 말해요.
 이탈리아에서는 정통 아이스크림인 젤라또(Gelato) 위에 에스프레소를 얹는다고 하여
젤라또 아포가토(Gelato Affogato)라고 하기도 합니다.

아이스크림 1스쿱에 1샷의 에스프레소를 얹고 기호에 따라 견과류, 초콜릿 등을 토핑합니다.


 

 


요즘 아포가토는 대중적인 디저트로 많은 사랑을 받고 있습니다.
하나 둘 아포가토를 취급하는 커피 전문점이 늘어가면서 이제 커피 전문점에서는 아포가토를 쉽게 접할 수 있죠.
처음엔 낯설었던 디저트이지만 이제는 패스트푸드점에서 까지도 만나 볼 수 있는 맛있고 간편한 디저트로 자리매김했습니다.
꼭 전문점이 아니더라고 집에서도 손쉽게 아포가토를 만들어 먹을 수 있는데요.
아포가토 만드는 법 소개해 드릴게요.





재료 : 바닐라 아이스크림 1스쿱, 에스프레소 1샷, 아몬드 슬라이스(견과류 적당량)

1. 바닐라 아이스크림 1스쿱을 그릇에 퍼담고,
그 위에 견과류(아몬드슬라이스)를 곁들이고, 에스프레소 머신으로 에스프레소 1샷을 내립니다.
(에스프레소 머신이 없으시다면 시중에 판매하고 있는 커피믹스를 사용하셔도 무방해요.)

2. 바닐라 아이스크림 위에 에스프레소샷을 부어줍니다.



집에서도 손 쉽게 즐길 수 있는 디저트 아포가토로 추운 겨울, 달콤하게 나세요!