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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[호텔관광식음료학과] 홈메이드 칵테일의 모든 것!



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연말, 연시 때가 되면 빼 놓을 수 없는 것이 바로 술이다! 또한 연말 파티의 시작과 끝에 빠질 수 없는 것 중 하나가 바로 칵테일이다. 지인들과의 송년모임, 파티를 준비하는 사람들에게 홈메이드 칵테일 만드는 방법은 희소식이 아닐 수 없다. 요즘엔 친구들과 가족들이 한 자리에 모이면 와인이나 위스키, 칵테일 등을 집에서 만들어 마시는 모습을 종종 볼 수 있다. 최근 이러한 경향을 반영핟스 여러가지 홈메이드 칵테일 레시피에 관심을 갖는 사람들이 많아졌고 시판되고 있는 홈메이드 음료만 잘이용하면 1만원 이하의 비용으로 홈메이드 칵테일을 만들 수 있다. 누구나 쉽게 만들 수 있고, 쉽게 즐길 수 있는 홈메이드 칵테일을 소개한다.


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민트비어 칵테일
재료 : 페퍼민트 15ml, 맥주
기법 : 쉐이크(Shake)
만드는 방법 : 냉각시킨 맨주를 따르고 페퍼민트를 첨가해 가볍게 저어주면 완성!



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아메리카 레모네이드
재료 : 레몬쥬스, 미네랄 워터, 얼음, 레드 와인
만드는 방법 : 1. 글라스에 레몬주스 붓는다.(글라스 용량이 100ml 이면 약 20~30ml)
                   2. 설탕 3~4 스푼을 넣고 잘 녹여 준다.
                   3. 얼음과 미네랄 워터를 넣어준다.(글라스 용량이 100ml 이면 약 20~30ml)
                   4. 차게 해둔 레드 와인을 조심스럽게 위에 부어 2층의 색이 되도록 한다.(글라스 용량이 100ml 이면 약 20~30ml)



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샴페인 칵테일
재료 : 각설탕 1개, 블래디 1큰술, 샴페인 60ml
만드는 방법 : 1. 샴페인 잔에 각설탕을 넣는다.
                   2. 블랜디와 샴페인을 차례대로 붓는다.
Tip : 각설탕으로부터 올라오는 기포가 포인트이므로 미리 준비하지 말고 먹기 직전에 만든다.



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로즈 칵테일
재료 : 모스카토 품종의 세미 스파클링 와인(또는 탄산수) 1과 3/4컵(350ml), 자몽 주스 3컵(600ml), 설탕 2큰술, 물 2큰술, 레몬즙 1/4컵(50ml)
만드는 방법 : 1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓여 시럽을 만든 뒤 차게 식힌다.
                   2. 알코올 음료를 원할 때에는 세미스파클링 와인을 넣고, 무알코올 음료를 원할 때에는 탄산수를 준비한다.
                   3. 자몽 주스와 세미 스파클링 와인(또는 탄산수), 설탕 시럽, 레몬즙을 함께 섞고 마지막에 식용 장미를 띄워내면 완성.



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바텐더만큼 마음과 마음으로 손님과 소통할 수 있는 직업도 많지 않을 것이다. 모이토, 사이드카, 코스모폴리탄, 마르가리타 등 여러 칵테일이 있지만 그 사람의 기분을 보며 그 사람만을 위한 칵테일을 선사하는 즐거움은 경험해보지 않으면 잘 모를 것이다. 연말, 연시 서울예술전문학교 호텔관광식음료학과에서 소개하는 홈메이드 칵테일을 마시며 오붓한 시간을 보내는 건 어떨까?




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