본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

서예전 호텔조리학과,지역희망박람회 참가!

 

서예전 호텔조리학과,지역희망박람회 참가하다!

 

 

 

 

 

 

인천 송도에서 대규모의 행사가 열렸습니다. 지역희망박람회!

많은 인파가 몰리는 그 중앙에 서예전 호텔조리학과 학생들의 활약이 있었다고 하는데요.

어떤 멋진 모습이었는지 함께 구경하러 가봐요!

 

 

 

 

 

 

 

 

여기는 지역희망박람회가 열리고 있는 송도!

지역희망박람회는 지역사회의 발전을 위한 행사랍니다.

이 날 행사에서는 지역발전에 이바지한 정책, 성과와 관련된 컨퍼런스,

여러가지 체험부스 등이 운영이 되었어요.

 

 

서예전 호텔조리학과 학생들은 체험부스의 운영을 전적으로 맡게 되어

지역희망박람회에 참여하게 되었답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

서에전 호텔조리학과학생들은 와인시음과 함께

그에 어울리는 요리를 만들어 선보였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 조리를 주로 배우는 호텔조리학과 학생인데 와인 시음에 대한 행사 진행이 가능했었나요?

물론, 서예전 호텔조리학과라면 불가능 할 이유가 없죠!

 

 

서예전 호텔조리학과는 호텔조리학과라고 하여 오로지 조리법에만 국한된 수업을 받는게 아니라

음식문화라는 큰 틀 안에서 교육을 받기에 와인에 대한 전문적 지식도 해박하답니다.

 

 

따라서 음식과 식음료 두 분야 모두에 능통한 서예전 호텔조리학과 학생들이었기에

전문적인 지식으로 무장하여  전문적으로 임할 수 있었죠!

역시 믿고 보는 만능프로 서예전 호텔조리학과 학생들! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 옆에서는 와인에 어울리는 메뉴를 만들기에 한창이었어요.

 

 

호텔조리학과 학생들이 선택한 와인과 같이 곁들이기 좋은 메뉴는?

올리브오일로 구운 토마토 입니다.

간단하면서도 와인과의 조화가 적절하며 건강까지 생각한 메뉴이죠.

 

 

역시나 예상대로 서예전 호텔조리학과 학생의 요리는 인기 대폭발.

맛에 대한 풍부한 감상평과 함께, 많은 분들이 조리법에 대해 질문을 하셨답니다.

 

 

최소한의 재료로 훌륭한 맛을 이끌어 낼 수 있는 실력!

최소한의 조리로 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 실력!

역시 실무위주로 실력을 쌓은 서울예술전문학교 호텔조리학과 학생답네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

서예전 호텔조리학과 학생들의 이런 실력은 물론 하루아침에 완성된 실력이 아닙니다.

학교에서 높은 실무 비중의 교육으로 실무능력을 단련하고,

특급호텔, 조리대회, 페스티벌 등과 같이 다양한 무대에서 현장감각을 익힌 결과죠.

 

 

이번 경험을 통해 프로 쉐프에 한발 더 다가섬을 입증한 소중한 시간!

최선을 다한 시간인만큼 또 큰 성장을 했을 호텔조리학과 학생들을 생각하니 뿌듯하네요!

 

 

단련한만큼, 아니 그 이상으로 성장의 결실이 보이는

서울예술전문학교 호텔조리학과 퐈이야!