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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[호텔조리학과]분자요리 아는사람?

호텔조리학과, 분자요리 아는사람?

 

 

 

 

여러분, 분자요리라는 말을 들어보셨나요?

호텔조리학과 학생들 중에서는 아마 들어 본 학생들이 많을 텐데요.

분자요리. 어떻게 보면 굉장히 생소한 단어 같기도 하고, 알듯한 단어인것 같기도 한 이것!

호텔조리학과가 쉽게 설명 해 드릴게요^^

분자요리는 분자단위까지 분석해서 요리를 만드는 것을 말하죠!

 

 

 

 

그냥 설명만 하면 이해가 쉽게 잘 안가시죠? 그래서 관련 영상을 보며 설명을 드릴게요.

드라이아이스와 사케를 넣어 섞으면 30초만에 사케 아이스크림이 만들어진답니다.

오홍~ 싄기싄기!

 

이러한 분자요리가 가능한 이유는 음식의 질감이나 조직 등을 철저하게 분석하고,

요리법을 과학적으로 풀어나갔기때문에 가능한 것이죠.

이것이 바로 분자요리!

 

 

 

 

호텔조리학과와 함께 또 다른 분자요리들을 구경 해 봐요!^^

이번에는 올리브와 칼슘의 만남!

어머멈~올리브로 새로운 올리브가 만들어졌네요!

 

 

 

 

분자요리 중에서 가장 인기가 많은 캐비어 만들기!

정확히 말하면 캐비어처럼 보이는 분자요리를 만드는 것이되겠죠?

분자요리 캐비어를 만들기 위해서 필요한 것은 커피와 알긴산!

커피와 알긴산이 만나면 캐비어가 된다?!

과학이란 정말... 예상을 뛰어넘기도 하며 정말 신기하네요!

 

 

 

 

호텔조리학과와 마지막으로 구경 해 볼 분자요리는 자스민폼인데요.

자스민차와 콩단백질이 만나니 폼이 생겼네요!

입이 먼저 가는 요리보다는 눈과 생각이 먼저 가는 요리가 바로 분자요리인 것 같아요.

 

 

 

 

<출처 : 유튜브 / GS칼텍스 페이지>

 

 

 

 

호텔조리학과와 함께 알아본 분자요리 재밌으셨나요?^^

 재밌고 신나는 요리를 원한다면?

SART 호텔조리학과가 답이다!

 

 

 

 

▼클릭하면 구경하러가기 슝!