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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

☆호텔조리학과와 판나코타 만들기!

 

☆호텔조리학과와 판나코타 만들기!

 

 

 

 

 

 

요즘엔 길거리를 가다보면 이태리 음식점이 굉장히 쉽게 눈에 띄죠. 그만큼 음식의 세계화는 점점 가속되고 있다는 것이죠.
스파게티, 라자냐, 리조또 등 이태리 음식은 더 이상 우리에게 낯선 음식이 아닙니다. 이태리 디저트 또한 마찬가지이죠.

오늘은 이태리 디저트 중 한가지인 “판나코타”를 호텔조리학과와 함께 알아보도록해요. 판나코타 레시피는 아주 쉬우니까 호텔조리학과에서 알려주는 방법만 따라한다면 여러분도 쉽게 만드실 수 있을거에요. 그럼 호텔조리학과와 함께 알아보는 판나코타 시~작!

 

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과와 함께 알아볼 “판나코타”는 이탈리아식 푸딩입니다. 판나코타라는 이름만 들으면 뭔가 만들기 복잡하고 어려울 것 같지만 전혀 그렇지 않답니다! 설탕과 생크림을 끓이다 젤라틴을 넣어 굳히면 되는 아주 간단한 레시피! 쉽게 우유푸딩이라고 생각하시면 돼요.
간단한 레시피에 비해 맛도 좋으니 인기가 있는 것은 당연! 그럼 본격적으로 호텔조리학과와 함께 판나코타 만들어 볼게요.

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과가 알려주는 판나코나 만들기!

 

<재료>
생크림 510g, 우유 70g, 바닐라빈, 설탕110g, 젤라틴, 장식 할 과일

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 젤라틴은 미리 물에 넣어 불려주세요.
2. 생크림, 우유, 바닐라빈, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로 데워주세요.
3. 설탕이 어느정도 녹았다 싶으면 바닐라빈을 건지고 불을 꺼 주세요.
4. 불을 끈 냄비에 불렸던 젤라틴을 넣고 녹여주세요.
5. 젤라틴이 다 녹았다면 조금 식힌 뒤 예쁜 컵에 담아 냉장고에 3~4시간 정도 굳혀주세요.
6. 굳은 판나코타를 컵에서 꺼내어 그 위에 예쁘게 장식을 하면 끝!

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과와 함께 차근히 만들어보니 쉽죠?^.~

 

판나코타는 손님이 오셨을 때, 파티 때, 선물할 때 등등 다양하게 선보일 수 있는 예쁜 디저트입니다.

호텔조리학과가 알려준 쉬운 레시피로 여러분도 판나코타 만들어보세요.^^

 

 

 

 

위 자료는 42년 전통 예술특성화학교인 서울예술전문학교에서 제공해 드렸습니다.

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