본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

호텔조리학과,2014서울국제푸드앤테이블웨어박람회 수상!



호텔조리학과,2014서울국제푸드앤테이블웨어박람회에서 대거 수상하다!


"빛나는 주인공은 누구~??"


호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

서예전 호텔조리학과에서 전하는 수상소식!
지난 13~15일 양재aT센터에서 열린 '서울국제푸드앤테이블웨어 박람회'에서 호텔조리학과 학생들이 대거수상하였다고 합니다!! 짝짝짝!!!

학생들이 참여한 이번 대회는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회가 공동주최한 행사로 우리나라의 우수한 식문화, 식공간 연출을 홍보하기 위해 개최되었는데요. 푸드그랑프리, 학생창작요리경연, 국제테이블세팅전, 급식창작요리 공모전 등 다양한 프로그램이 진행되었습니다. 

 

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교


호텔조리사, 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 호텔조리학과 학생이라면 놓칠 수 없는 좋은 기회! 올해로 11번째를 맞이하였으며 해를 거듭할수록 식품 및 테이블 기업의 참여도 늘어나고 있는데요! 서예전 호텔조리학과 학생들은 '서울국제푸드앤테이블웨어박람회'에 꾸준히 참여하며 좋은 성적을 거두고 있죠! 뜨거운 현장으로 함께 가보실까요? 

 

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

 

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교
호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과 수업시간에 배운 실기들을 바탕으로 창작 요리를 만들어보았는데요.  개인전에서는 서양요리, 한식요리를 호텔조리학과 학생들만의 스타일로 재구성하여 하였습니다. 재료 손질부터 푸드스타일링까지 세심하게 신경썼는데요. 오감을 자극하는 음식들, 심사위원에게 좋은 점수를 얻어 수상까지 거머쥐었는데요!! 개인전 수상자를 공개합니다.

1. 윤민섭- 서양요리 창작5코스(은상)
2. 홍동천, 이경준(2인 1조)-서양뷔페(은상)
3. 진민경, 홍미진(2인 1조)-창작한식(은상)
4. 노효정, 홍소연(2인 1조)-한식뷔페(금상)
5. 정길자- 9첩반상(금상)


호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교


다음은 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 단체전입니다~ SCAU학생들과 함께 참여한 콜라보 작품들인데요~ 한식만의 고유한 특징을 살리며 새롭게 재구성하였습니다. 이번 대회를 위해 호텔조리학과 학생들은 다양한 레시피를 연구하기도 했는데요. 남녀노소 즐겨먹을 수 있는 재료를 선정, 장단점을 잘 분석한 뒤 멋진 요리로 완성시켰습니다. 이번 단체전 역시 호텔조리학과 학생들이 대거 수상하였는데요. 짜~잔!

1. 홍동천, 이경준, 안성필-학생급식창작요리경연대회 금상
2. 노효정, 홍소연, 윤민섭, 정길자, 홍미진- 단체대회 대상
 

 

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교

 

호텔조리학과 내에서 뿐만 아니라 대외적으로도 인정받은 학생들! 이번 대회에서 대거 수상하며 더욱 빛났는데요. 모두모두 수상을 축하하며 앞으로 열릴 요리대회에서 멋진 요리로 주목받기를 기대합니다~

 

호텔조리학과, 서울국제푸드앤테이블웨어박람회, 서예전, 푸드스타일리스트,호텔조리과,퓨전푸드학과,바텐더학과,와인소믈리에학과,바텐더,소믈리에,와인소믈리에,호텔조리사,요리대회,서울예술전문학교,서예전 호텔조리학과,2년제 호텔조리학과,호텔조리학과 전문학교,호텔전문학교