본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

커피바리스타학과,바리스타2급 실기 합격 tip을 들어보자!



커피바리스타학과 특강!
바리스타2급 실기 내용 & 합격 tip을 알아보자!



커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과

 

안녕하세요~~ 오늘은 지난 28일 신관(A동)501호 실습실에서 열린 커피바리스타학과 특강 소식을 전해드릴까합니다~필기보다 비중이 큰 실기 시험의 경우는 꼼꼼하게 체크해야할 부분이 많기 때문에 완벽히 준비하지 않는다면 떨어지기 쉽상인데요. 이번 커피바리스타학과 특강에서는 바리스타 실기의 전반적인 과정과 함께 실기 시험 tip에 대해 알아보았는데요. 자세한 내용을 함께 살펴보도록 할게요!
 

커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과


현재 바리스타 실기 시험 장소로 지정되어있는 커피바리스타학과 실습실! 타 학교 학생보다 좀 더 유리한 조건에서 시험을 치를 수 있기에 합격률도 높은데요. 실기 연습을 위해 수업, 자격증 시험 시에 사용하는  도구, 기계를 사용하며 수업을 진행하였습니다~~

커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과
커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과

바리스타 실기 시험의 경우 기술도 중요하지만 위생면에서도 신경써야하는데요. 음료를 제조하는 데 있어 깨끗한 환경을 유지해야하며 착용하는 의상(흰색 와이셔츠, 검정색 정장바지 및 치마, 구두(앞 뒤 막혀있는 7cm이하)까지 점수에 반영된다고 하니 꼭 체크해야할 점이랍니다.


커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과

그럼 커피바리스타학과에서 진행한 실기 특강 내용을 살펴보도록 할텐데요. 바리스타 실기 시험 과정을 직접 시연해주며 설명해주셔서 훨씬 이해가 쉬웠는데요. 간단해보이지만 하나하나 신경써야할 부분들이 많기 때문에 많은 연습이 필요하답니다.

실기시험 시 린넨, 행주는 각각 6장씩 준비해야하며 린넨의 경우 코팅이 되어있어 끏는 물에 삶아두는 것이 좋은데요. 물 흡수가 어려운 경우가 종종 발생하기 때문에 시간 절약을 위해서 이 작업은 필수라고 합니다.
 
이 외에 카푸치노의 거품 양, 서빙자세, 우유 온도 등을 평가한다고 하는데요. 서빙 시 자신의 번호 외에 다른 곳에 서빙하게 되는 것도 감점요소에 포함된다고 합니다.

 

커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과


바리스타 2급 자격증의 경우는 2인의 평가자가 평가하며 사전준비자세, 에스프레소, 카푸치노, 서비스기술 시험평가 내용입니다. 준비시간 5분, 시연시간 10분으로 에스프레소, 카푸치노를 각각 4잔씩 만드는 시험인데요. 100점만점에 60점이상이면 합격! 시간분배,커피 제조 기술,서비스를 잘 갖춘다면 합격할 수있답니다. 오늘 커피바리스타학과 특강 내용을 바탕으로 꾸준히 연습한다면 좋은 결과를 얻을 수 있겠죠?

본교 푸드예술학부는 퓨전푸드학과, 커피바리스타학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과로 세분화되어있으며 교내 실습 수업, 현장 교육을 함께하고 있습니다.

커피바리스타학과, 바리스타2급, 바리스타, 바리스타자격증,바리스타학과,커피바리스타,바리스타2급자격증,바리스타 실기,퓨전푸드학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔관광학과,호텔경영학과,소믈리에학과,소믈리에,서예전,서울예술전문학교,호텔조리학과,호텔조리과