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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

서예전 호텔조리학과 체험학습▷이탈리안 푸드실습




서예전 호텔조리학과 체험학습▷이탈리안 푸드실습


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서예전 호텔조리학과에서 고교생을 대상으로 준비한 체험학습 프로그램! 10월 26일에 첫 수업을 시작으로 14년 2월 말까지 진행될 예정인데요. 학과의 실습 수업을 입학 전 직접 경험해볼 수 있는 절호의 기회! 서예전 호텔조리학과만의 큰 장점 중 하나죠! 인기 과인만큼 이번 체험학교 역시 열정적인 학생들로 가득했답니다. 그럼 자세한 내용을 살펴볼까요?


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체험학습 실습 시작의 앞서 서예전 호텔조리학과 신효섭 교수님의 인사, 학과 소개 및 실습 요리에 대한 간략한 설명을 해주셨습니다. 이번에 실습할 요리는 양식 요리인만큼 평소 학생들이 궁금해하는 점들을 콕콕 찝어 말씀해주셨는데요.
서예전 호텔조리학과 체험학습 그 첫 번째, 요리는 토마토 치킨 파스타, 쥬키니 강황 피클입니다.


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 서예전 호텔조리학과 체험학습 실습 시작! 신효섭 교수님이 먼저 시범을 보여주셨는데요. 진행한 음식의 조리법을 공개해드릴게요.


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[토마토 치킨 파스타]

1. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 6분 30초~7분간 삶아준다.
2. 토마토는 끓는 물에 열십자로 칼집을 내어 데친 뒤 껍질을 제거한다.
3. 파프리카는 토치로 껍질을 태워 제거하거나 그냥 길게 썰어준다.
4. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶은 뒤, 닭을 잘라 같이 볶아준다.
5. 토마토, 토마토 페이스트, 면 삶은 물 2컵을 넣고 졸여준다.
6. 닭의 깊은 맛이 나오면 파프리카, 케이퍼, 바질을 넣고 면 삶은 물을 넣어 농도를 맞춘 후 면을 넣고 1~2분간 졸여준다.
7. 이태리 파슬리를 뿌리고 그 위에 그라나파다노를 뿌려준다.


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[쥬키니 강황 피클]

1. 호박을 0.5cm 슬라이스하여 소금을 물에 풀어 살짝 절여둔다.
2. 설탕, 식초, 소금, 피클형 스파이스를 냄비에 넣고 은근한 불에 졸여준다.
3. 호박에 물기를 짜주고 피클액을 채에 걸러 식힌 후 부어준다.
4. 강황 가루를 넣고 물을 부어 냉장고에 보관한다.

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서예전 호텔조리학과 신효섭 교수님의 시범이 끝나고 본격적인 실습이 진행되었습니다. 처음에는 서툴기만 했던 요리, 시간이 지날 수록 자신감이 붙은 모습들인데요. 짜여진 조리법에 따라 재료를 다듬고 면과 고기를 볶으면서 어느새 요리를 완성했답니다. 실습 후에는 Q&A시간을 갖으며 마무리를 지었는데요.11월 30일에 있을 서예전 호텔조리학과 체험학습 소식도 많은 기대부탁드려요~


 

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