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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[2년제 호텔조리학과]맛있는 레시피와 함께하는 실습!




[2년제 호텔조리학과]맛있는 레시피와 함께하는 실습!



서울예술전문학교 호텔조리학과에서 만든 양식요리!

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2년제 호텔조리학과, 서예전에서 전하는 소식! 맛있는 음식&레시피를 소개합니다. 호텔요리 하면 독특한 레시피와 데코레이션을 떠올릴 수 있는데요. 2년제 호텔조리학과 서예전 학생들이 최근 실습실에서 만든 직접 만든 4가지의 양식 요리가 있다고 합니다. 바로 스페니치 메쉬 포테이토,피치 살사 쉬림프, 브린치킨스테이크, 리가토니 까넬로니! 이름만 들어도 벌써 군침이 도는데요. 자세한 내용을 살펴볼까요?


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첫 번째 2년제 호텔조리학과 서예전 학생들의 요리, 피치 살사 쉬림프입니다.

[재료]
캔 복숭아 1쪽, 할라피뇨20g, 청고추 1개, 자색양파1/8개 토마토1/2개, 레몬1/2개, 페퍼멘트 3장, 올리브유 새우(20미) 6마리

[조리법]
1. 새우를 물에 행구어 새우의 내장과 껍질을 제거한다.
2. 캔 복숭아 ,자색양파, 할라피뇨, 청고추, 토마토를 스몰다이스 한다.
3. 2의 스몰다이스한 재료와 레몬즙을 뿌려 살사 소스를 만들고 올리브유를 두른다.
4. 팬의 기름을 적절히 두루고 새우를 굽는다.
5. 3의 살사 소스를 완성된 접시에 두르고 그 위에 구운 새우을 올려 모양을 잡는다


 

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리가토디 깔넬로니(좌)&스페니치 매쉬 포테이토(우)


두 번째 2년제 호텔조리학과 서예전 학생들의 요리, 리가토니 깔넬로니입니다.

[재료]
리가토니파스타100g, 달걀1개, 시금치100g, 바질10장, 크림치즈100g, 모짜렐라1C, 파마산 2T, 홀캔토마토100g, 양파1/4개

[조리법]
1. 소금물에 파스타를 7~8분간 삶고 건져내어 식힌다.
2. 시금치를 소금물에 데쳐내어 물기를 제거한 후 잘게 썰어준다.
3. 2에 파마산, 크림치즈, 달걀(노른자:흰자=1:1) 넣어 섞는다
4. 삶아놓은 리가토니 파스타면 안에 3을 넣어준다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 볶다가 홀캔토마토를 넣어서 으깨준다.
6. 오븐용 그릇에 4를 올리고 4위에 5을 올리고 파마산, 모짜렐라 뿌린다.
7. 200도로 예열된 오븐에 치즈가 녹을 때 까지 넣어둔다.
8. 바질 채썰어 올린다.


세 번째 2년제 호텔조리학과 서예전 학생들의 요리, 스페니치 메쉬 포테이토입니다.

[재료]
시금치100g, 버터1T, 감자1.5ea, 올리브오일1T, 우유100cc

[조리법]
1. 감자를 씻어 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썬다.
2. 우유와 물을 2:1의 비율로 냄비에 넣고 썰어놓은 감자를 넣고 푹 익을 때 까지 삶는다.
3. 시금치를 소금물에 데쳐내어 송송 썰어준다.
4. 삶은 감자를 갈아준다.
5. 갈아 놓은 감자에 소금, 후추, 버터, 시금치를 넣고 고루 섞는다.
6. 접시에 예쁘게 담고 올리브오일을 두른다.



 

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마지막 2년제 호텔조리학과 서예전 학생들의 요리, 브런치킨 스테이크입니다.

[재료]
닭가슴살1/2ea, 베이컨(긴 것)3줄, 아스파라거스1개, 토마토1개, 베이비채소30g, 통후주1t, 타임1줄기, 로즈마리1줄기, 버터50g, 노른자1개, 샤프란소량

[조리법]
1. 물400g, 소금22.5g, 설탕12.5g 으로 염지액을 만들고 통후추, 타임, 로즈마리, 닭가슴살을 넣어 둔다.
2. 샤프란을 잘게 뜯어 물에 우려낸다.
3. 버터 50g을 중탕시키고 중탕된 버터와 노른자를 섞어준다.
4. 3의 소금과 후추를 넣고 간을 한후 2를 넣어준다
5. 1의 염지된 닭가슴살을 베이컨으로 말아주고 호일로 감싸 예열된 오븐에 구워 준다.
6. 소금 후추간이 된 토마토를 올리브유를 두른 팬에 구워주고 아스파라거스도 함께 구워준다.
7. 오븐에 구워진 브린치킨스테이크를 꺼내어 먹기좋은 한입크기로 자른다.
8. 완성된 접시에 토마토와 아스파라거스, 베이비체소를 보기좋게 담고 브린치킨스테이크를 올려준후 3의 소스를 위에 얹는다.


 

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