본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[커피바리스타학과]커피종류 맛에따라 고르자!

 

 

[커피바리스타학과]커피종류 맛에따라 고르자!

 

 

 

 

번뜩이는 정신과 행복한 기분까지! 그리고 여유는 덤!

바로 커피가 우리에게 주는 선물이죠.

 

 

요즘은 높은 퀄리티의 커피와 다양한 커피를 쉽게 접할 수가 있습니다.

무려 생산국별로, 맛 별로 엄청난 커피종류를 만날 수 있죠!

 

 

그런데 너무 다양하게 세분화된 커피 종류들이 복잡하고 어려워서

뭐가 뭔지 도대체 모르겠는 분들이 많은 것도 사실.

그래서 커피바리스타학과가 나섰습니다.

커피바리스트학과에서 맛 별로 쉬운 커피종류 구분을 해 드릴게요!

 

 

 

 

 

[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류

1. 신맛

 

신맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는

모카, 킬리만자로, 코스타리카, 멕시코!

 

 

 

 

 

 

[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류

2. 쓴맛

 

쓴맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는

로브스타, 자바!

 

 

 

 

 

 

[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류

3. 단맛

 

단맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는

콜롬비아, 과테말라, 멕시코, 온두라스!

 

 

 

 

 

 

[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류

4. 감칠맛

 

감칠맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는

콜롬비아, 과테말라, 멕시코, 온두라스!

 

 

 

 

 

 

[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류

5. 향기

 

향기를 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는

모카, 콜롬비아, 과테말라!

 

 

 

 

 

커피바리스타학과에서 드리는 커피 맛있게 즐길 수 있는

커피종류 팁 유익하셨나요?

행복한 커피 한잔 즐기세요!^.~

 

 

위 자료는 프로 바리스타 양성학교인

서울예술전문학교 커피바리스타학과에서 제공했습니다.