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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[와인소믈리에학과] 와인효능은 이렇다!

 

[와인소믈리에학과] 와인효능은 이렇다!

 

 

 

 

와인이 몸에 좋다는 이야기를 들어보신 적 많이 있으시죠?
그런데 와인 효능이 정확히 어떻게 되는지는 잘 모르시다면!
지금부터 와인소믈리에학과 포스팅에 집중 해 보세요!

와인 효능에 대해 자세히 설명 해 드릴게요! ^.~

 

 

 

 

<와인소믈리에학과_와인효능 1.>
노화방지에 도움을 준다.


와인 속에 들어있는 미네랄 붕소가 나이든 여성에게

칼슘 흡수를 도와주며 에스트로겐 호르몬을 유지하게 합니다.

또한 와인 속 탄닌은 항산화력을 가지고 있어서 우리 몸이 산화되는 것을 방지합니다.

 

 

 

 

 

<와인소믈리에학과_와인효능 2.>
심장병 및 혈관질환을 예방한다.

와인 속에 들어있는 플라보노이드는

혈액순환을 방해하는 혈전을 생성 억제시키는 효과가 있습니다.

따라서 심장병과 동맥경화증을 예방하능 효능이 있죠.

 

 

 

 

 

<와인소믈리에학과_와인효능 3.>
항암, 치매 예방 성분이 있다.

우리몸은 신진대사를 하는 과정에서 몸에 좋지 않은 물질을 만들어내어

암, 치매 등을 유발하기도 합니다.
그런데 와인 중에서도 적포도주에는 산화물질이 있는데

이 산화물질이 암과 치매를 일으키는 물질들을 억제하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

<와인소믈리에학과_와인효능 4.>
소화를 돕고 식욕을 돋워준다.


와인의 도수는 약 9~12%정도로 다른 주류에 비해 도수가 조금 약한 편입니다.

따라서 위벽을 적당히 자극해 위산과 소화액의 분비를 도와줍니다.

 

 

 

 

 

와인소믈리에학과와 함께 구경한 와인의 효능!
와인이 몸에 좋다고 하지만 적당히 마셨을 때 효과가 있는 것 아시죠?
과음은 오히려 몸에 해롭습니다. 즐겁고 향기롭게 와인 즐기세요!^^

 

 

 


위 자료는 소믈리에를 전문적으로 양성하는
서울예술전문학교 와인소믈리에학과가 제공했습니다.

 

 

 

 

 

 

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