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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

[와인소믈리에학과]샹그리아 만들기!

[와인소믈리에학과]샹그리아 만들기!

 

 

 

 

여름엔 시원한 음료가 저절로 생각이 나죠.
와인도 시원하게 즐길 수 있는데요. 샹그리아로 즐긴다면 더욱 와인이 맛있어지죠.
와인소믈리에학과에서 맛있는 샹그리아 만드는 방법을 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 1. ]

먼저 병, 레드 와인, 오렌지, 레몬, 라임, 오렌지주스, 소다수를 준비해주세요.
과일은 껍질째 깨끗이 씻어서 준비 해 주세요.

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 2. ]

이제 샹그리아를 본격적으로 만들어 볼 텐데요.
과일을 둥근 모양 그대로 나타나게 잘라주세요.

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 3. ]

 

오렌지 주스 한 컵 정도를

병에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 4. ]

 

오렌지주스를 넣었던 병에 레드 와인 한 병을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 5. ]

 

5번은 선택사항이에요.

달달한 맛이 좋으시면 설탕을 넣어주시고

원치 않으신 분은 안 넣으셔도 돼요!

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 6. ]

 

이제 와인과 쥬스가 담긴 병에

아까 자른 과일을 퐁당퐁당 넣어주세요.

 

이 상태로 냉장고에 최소 2시간 이상을 넣어놔 주세요.

하루 정도 놔 두는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

 

[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 7. ]

 

이제 샹그리아를 먹기 직전에 차가운 탄산수를 넣어주세요.

사이다나 달달한 맛이 나는 탄산음료를 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

이렇게하면 와인소믈리에학과와 함께 샹그리아 만들기 완성!

맛있는 샹그리아로 시원한 여름 보내세요! ^.~

 

 

위 자료는 전문적으로 소믈리에를 육성하는

서울예술전문학교 호텔예술학부에서 제공했습니다.

[영상출처:유튜브]

 

 

 

 

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