[와인소믈리에학과]샹그리아 만들기!
여름엔 시원한 음료가 저절로 생각이 나죠.
와인도 시원하게 즐길 수 있는데요. 샹그리아로 즐긴다면 더욱 와인이 맛있어지죠.
와인소믈리에학과에서 맛있는 샹그리아 만드는 방법을 알려드릴게요!
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 1. ]
먼저 병, 레드 와인, 오렌지, 레몬, 라임, 오렌지주스, 소다수를 준비해주세요.
과일은 껍질째 깨끗이 씻어서 준비 해 주세요.
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 2. ]
이제 샹그리아를 본격적으로 만들어 볼 텐데요.
과일을 둥근 모양 그대로 나타나게 잘라주세요.
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 3. ]
오렌지 주스 한 컵 정도를
병에 넣어주세요.
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 4. ]
오렌지주스를 넣었던 병에 레드 와인 한 병을 넣어주세요.
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 5. ]
5번은 선택사항이에요.
달달한 맛이 좋으시면 설탕을 넣어주시고
원치 않으신 분은 안 넣으셔도 돼요!
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 6. ]
이제 와인과 쥬스가 담긴 병에
아까 자른 과일을 퐁당퐁당 넣어주세요.
이 상태로 냉장고에 최소 2시간 이상을 넣어놔 주세요.
하루 정도 놔 두는 것도 좋습니다.
[ 와인소믈리에학과와 샹그리아 만들기 step 7. ]
이제 샹그리아를 먹기 직전에 차가운 탄산수를 넣어주세요.
사이다나 달달한 맛이 나는 탄산음료를 넣으셔도 됩니다.
이렇게하면 와인소믈리에학과와 함께 샹그리아 만들기 완성!
맛있는 샹그리아로 시원한 여름 보내세요! ^.~
위 자료는 전문적으로 소믈리에를 육성하는
서울예술전문학교 호텔예술학부에서 제공했습니다.
[영상출처:유튜브]
와인, 소믈리에 끌린다면? ▼ 클릭!
'FUNFUN Story > 호텔외식조리계열' 카테고리의 다른 글
[식음료학과] 에이드 만들기 도저언! (0) | 2015.06.10 |
---|---|
호텔조리학과,연속수상 역사를 잇다! (0) | 2015.06.08 |
호텔조리학과,호텔면접 지원 학교는? (0) | 2015.06.04 |
서예전 호텔조리학과,푸드앤테이블웨어 출전! (0) | 2015.06.03 |
호텔조리학과:수박효능 알려주꾸마! (0) | 2015.06.02 |