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커피바리스타학과>커피학개론 강좌!

 

커피바리스타학과>커피학개론 강좌!

 

 

 

 

커피바리스타자격증을 취득하기 위해서는 먼저 필기시험을 통과해야 하죠!

바리스타자격증 취득을 목표로 하는 학생들을 위하여 커피바리스타학과에서 도와줄게요!

필기시험 과목 중 하나인 커피학개론에 대한 이론을 알려드리겠어요.

 

커피바리스타학과와 함께 커피학개론 공부하기 고고!

 

 

[커피바리스타학과와 함께 공부하는 커피학개론]

 

<커피 나무>

 

커피나무는 다년생 쌍떡잎 식물이며 열대성 상록교목이다.

길이는 10m 이상도 자랄 수 있지만

커피 나무의 크기는 2~3m로 유지,제한 해 준다.

 

잎은 긴 타원형이고 꽤 두꺼우며 잎 표면은 광택이난다.

 

 

 

[커피바리스타학과와 함께 커피학개론 공부하자]

 

<커피 꽃>

 

커피 꽃은 흰색이며 쟈스민 향기가 난다.

커피 종마다 커피 꽃의 조금씩은 다른데,

아라비카는 꽃잎이 5장, 로부스타는 5~7장이다.

 

 

 

 

[커피바리스타학과와 함께 공부하는 커피학개론]

 

<커피체리>

 

 

커피 꽃이 떨어지면 그 자리에 열매가 생기는데 이를 체리 또는 커피체리라 한다.

초기에는 녹색이었다가 익으면 빨갛게 변한다.

길이는 15~18cm정도 된다.

 

 

 

[커피바리스타학과와 함께 커피학개론 공부하자]

 

 

 

외피 (outer skin) : 맨 바깥의 겉껍질

펄프 (pilp) : 단맛이 나는 과육 부분

파치먼트 (parchment) : 생두를 감싸고 있는 껍질

은피 (silver skin) : 생두에 부착되어 있는 얇은 막

생두 (bean) : 커피 콩

센터 컷 (centercut) : 생두의 가운에 나 있는 홈

 

 

 

 

 

위 자료는 탐앤탐스와 산학협력을 체결한

서울예술전문학교 커피바리스타학과에서 알려드렸습니다.

 

대형 커피전문점과의 산학협력으로 현장강의, 인턴십 등의 기회가 열린

서예전 커피바리스타학과는 수능과 내신성적 반영을 하지 않고

면접과 인적성으로 입학하고있습니다.

 

 

 

 

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