호텔조리학과,스파게티 면 종류는?
데이트코스에서 절대 빠지지 않는 음식 리스트에 항상 들어가 있으며,
데이트가 아닌 평소에도 인기가 많은 이태리 음식은?
딩동댕! 파스타!
스파게티는 남녀노소 누구나 다 좋아하는 음식입니다.
그런데 파스타, 지금 알고 드시고 계십니까?
스파게티 면 종류가 굉장히 많다는 사실!
혹시 모르셨다면 걱정마시길. 호텔조리학과에서 자세히 알려드릴테니까요.
아는 만큼 맛 볼 수 있다!
지금부터 호텔조리학과와 함께 스파게티 면 종류에 대해 알아봐요!
[ 호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 1. ]
스파게티
스파게티면은 롱 파스타의 한 종류로서
가장 일반적으로 많이 알고 있는 파스타이죠.
밀가루에 달걀을 섞어 반죽 후 건조시킨 면입니다.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 2.]
링귀네
스파게티와 같은 롱 파스타의 한 종류에요.
원형으로 납작한 모양을 하고 있거나 납작한 리본 모양을 하고 있습니다.
파스타 면중에서 가장 얇은 면이랍니다.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 3.]
라자냐
롱파스타 중 가장 넓적하게 생긴 파스타!
라자냐는 미트소스,치즈,라자냐를 번갈아가면서 겹겹이 쌓은 뒤
오븐에 구워내는 요리를 말하기도 합니다.
물결무늬를 하고 있는 라자냐도 있어요.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 4.]
페투치니
페투치니는 넓적하게 생긴 면인데
우리나라의 칼국수와 비슷한 모양을 하고 있는 파스타입니다.
페투치니가 이름이 어렵다고 해서
여러분들이 맛보기 힘든 파스타의 한 종류가 아니죠!
아웃백 투움바 파스타가 바로 이 종류로 만들어진답니다.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 5.]
부카티니
부카티니는 굵고 동그란 모양을 하고 있는 파스타입니다.
그리고 또 한가지의 특징이 있는데
바로 면 가운데에 구멍이 있다는 것이죠.
빨대와도 비슷하게 생긴 모양입니다.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 6.]
펜네
펜네는 면 중앙에 부카티니보다 더 큰 구멍을 가지고 있는 파스타 종류입니다.
파스타 표면이 매끈한 펜네와 울퉁불퉁한 펜네가 있으며
주로 그라탱에 많이 이용됩니다.
[호텔조리학과가 알려주는 스파게티 면 종류 7.]
푸실리
꼬불꼬불한 파마같기도 하고 나사 모양 같기도 한 푸실리.
파스타 뿐아니라 샐러드로도 요리 할 수 있습니다.
(미스털피자나 피자헉가서 샐러드바에서 많이 퍼먹는뎅 히히)
위 정보는 실기강의를 통해 베스트 쉐프를 전문적으로 양성하는
서울예술전문학교 호텔조리학과에서 알려드렸습니다.
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