본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

☆호텔조리학과,꽃게철 알려주마!

 

☆호텔조리학과,꽃게철 알려주마!

 

 

 

 

똑부러진 음식 상식을 전해주는 서울예술전문학교 호텔조리학과입니다.

오늘 알아 볼 음식상식은 "꽃게철은 언제인가!"

꽃게에도 철이 있답니다. 그것도 암게, 수게 따로 말이죠!

 

혹시 꽃게철에 대해 모르셨다면?

지금부터 전해드릴 호텔조리학과의 재밌는 음식상식 강의 집중해보세용!^^

 

 

 

 

호텔조리학과와 함께 꽃게철에 대해 알아보기 전에!

암게와 수게를 구분하는 법에 대해 알려드릴게요.

암게와 수게를 구분하는 이유는?

 

암게가 맛있는 꽃게철이 따로 있고,

수게가 맛있는 꽃게철이 따로 있기 때문이랍니다!

 

 

[호텔조리학과가 꽃게철 알려주마!]

 

 

암게와 수게를 구분하는 방법은

꽃게의 배를 보면 되죠!

 

암게의 배 모양은 저런 모양으로 생겼어요.

완만한 동산 같이 생겼죠.

 

암게가 맛있는 꽃게철은 5~6월!

5~6월에는 암게에 알이 있기때문에 통통하니 맛있답니다.

 

 

[호텔조리학과가 꽃게철 알려주마!]

 

 

호텔조리학과가 알려드릴 그 다음은 수게!

 

수게의 배 모양은 암게보다는 조금 더 뾰족하게 생겼죠.

뭔가 더 전투적으로 생겼네요ㅋㅋ

 

수게가 맛있는 꽃게철은 10~11월이에요.

이때에는 살이 많이 차서 꽃게가 맛입답니다!

 

 

 

 

그래도 아직 암게/수게 꽃게철이 헷갈리신다구요?

그럼 호텔조리학과가 한가지 팁을 드릴게요!

이렇게 생각하시면 쉬울거에요!^^

 

설레는 봄은 흔히들 여자의 계절이라고 말하죠. 그러니 봄에는 암게!

가을은 고독한 남자의 계절이라고 말하죠. 그러니 가을엔 수게!

 

 

어때요? 호텔조리학과의 팁으로 쉽게 외워지겠죠?

위 음식에 대한 똑쟁이정보는

서울예술전문학교 호텔조리학과에서 알려드렸습니다. 

 

 

 

 

상식 풍부한 유능한 쉐프가 되고싶니? 그렇다면 ▼클릭!