와인소믈리에학과,와인상식으로 매너UP!
와인은 단순히 소믈리에가 되고 싶어하는 와인소믈리에학과 학생들만의 관심사가 아닙니다.
비지니스적인 차원, 취미 차원 등 모든 사람들의 관심사이죠.
모든 사람들이 흥미있어하는 와인!
그래서 오늘은 와인소믈리에학과가 재밌는 와인상식을 준비해왔는데요.
와인소믈리에학과에서 알려드리는 와인상식을 잘 알고 있는다면
사회생활 등 적재적소에서 많은 도움이 되겠죠?
지금부터 와인소믈리에학과와 함께하는 와인상식 고고!
[와인소믈리에학과와 함께하는 재밌는 와인상식 이야기 1.]
와인은 모든 포도로 다 만들 수 있는 것인가?
와인은 대부분 포도로 만든다는 것은 와인소믈리에학과가 아니더라도 알 수 있는 상식!
그렇다면 세상에 많은 종의 포도가 모두 다 와인이 될 수 있는 것인가?
아닙니다. 와인이 될 수 있는 포도의 품종은 한정적!
현재 지구상에는 약 8500종의 포도 품종이 있지만
그 중 약 200종 만이 와인이 될 수 있다는 사실!
우리가 흔히 먹는 캠벨, 거봉 포도는 와인이 될 수 없는 포도 품종입니다.
[와인소믈리에학과와 함께하는 재밌는 와인상식 이야기 2.]
와인을 만들때 물이 들어갈까?
와인은 액체로 되어 있는 제품이죠.
액체인 와인은 제조 할 때 과정에서 물을 넣어서 제조할까요?
아닙니다.
이러한 사실은 와인의 백 라벨만 확인해도 증명이 되는데요.
라벨에 원료 및 함량을 확인하면 "포도즙 100%"라고 적혀있어요.
와인은 포도를 수확한 후 압착을 거쳐서 나온 즙을 발표시키는 식품이기때문에
제조과정에서 물이 들어가지 않습니다.
[와인소믈리에학과와 함께하는 재밌는 와인상식 이야기 3.]
와인은 원래부터 투명한 것인가?
와인은 처음부터 물처럼 투명하지 않습니다.
레드와인이든 화이트와인이든 모든 와인은 발효가 막 끝난 다음에는
맑지 않고 탁한 빛을 띄고 있습니다.
와인이 투명해 질 수 있는 것은
여러번의 발효와 숙성을 거치는 동안 침전물과 찌꺼기가 제거됐기 때문!
똑똑한 위 자료는 서울예술실용전문학교 와인소믈리에학과에서 전해드렸습니다.
서울예술전문학교 와인소믈리에학과는 특급호텔로의 현장 실습 등
실기중심 강의를 통하여 실무에 능통한 소믈리에를 양성합니다.
실무형인재가 될 수 있으니 취업도 그만큼 쉬워지는 것은 당연!
실기강의로 실력을 쌓고
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이 모든 것을 학교를 다니면서 가능하게 하는 힘은
서울예술실용전문학교 와인소믈리에학과만의 슈퍼파월!
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