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FUNFUN Story/호텔외식조리계열

호텔외식조리학과,요리팁_살림노하우 투척!

 

호텔외식조리학과,요리팁_살림노하우 투척!

 

 

 

호텔외식조리학과와 함께 알아보는 똑소리 살림노하우 정보! 오늘은 요리팁을 준비했습니다.

요리를 잘 못하는 분도, 요리를 잘 하는 분도 오늘 포스팅을 참고 하신다면 똑똑하게 요리를 할 수 있는 살림노하우를 알려드릴텐데요.

호텔외식조리학과 입학을 원하는 학생들이라면 더 잘 보아야 하겠죠? 그럼 살림노하우가 담긴 요리팁 알려드릴게요!

 

 

 

 

호텔외식조리학과가 알려준다! 살림노하우가 담긴 요리팁 1.양배추를 예쁘게 떼어내는 법

 

양배추를 이용한 요리를 할 때, 통으로 크게 떼어내서 요리를 해야 할 때가 있죠.

하지만 양배추를 한장씩 예쁘게 떼어내기란 생각처럼 쉽지 않습니다.

호텔외식조리학과가 양배추를 어렵지 않고도 예쁘게 떼어내는 방법을 알려드릴게요.

먼저 양배추 심을 도려내고 가운데에 따뜻한 물을 부으세요. 그 다음 랩으로 덮어서 몇 분동안 놔두면 끝!

이 과정을 한 뒤 양배추 잎을 떼어내면 쉽고 깨끗하게 잘 떨어진답니다.

 

 

 

 

호텔외식조리학과가 알려준다! 살림노하우가 담긴 요리팁 2. 따뜻한 물로 밥을 지어라!

 

밥을 지을 때 보통 찬물을 넣고 밥을 하는데요. 이번에는 따뜻한 물로 밥을 지어볼까요?

따뜻한 물로 밥을 짓는다면 찬물로 지었을 때보다 더 말랑말랑하고 고슬고슬한 밥이 된답니다.

또한 찬물로 할 때보다 밥이 더 빨리 되기때문에 전기도 절약할 수 있다는 대단한 살림노하우!

 

 

 

 

호텔외식조리학과가 알려준다! 살림노하우가 담긴 요리팁 3. 고구마, 감자 빨리 익히기!

 

고구마와 감자는 구워먹으면 건강한 간식이됩니다. 하지만 크기가 조금만 커도 익는 시간이 꽤 된다는 것이 고민~

그럴 땐 고구마와 감자에 젓가락을 꽂은 뒤 삶아보세요.

젓가락의 열이 고구마와 감자까지 전달이 되어 속까지 빠른 시간 안에 익을 수 있답니다.

이 또한 요리 시간이 절약되니 시간과 연료비가 절약되는 꿀정보 요리팁 살림노하우!

 

 

 

 

 

호텔외식조리학과가 알려준다! 살림노하우가 담긴 요리팁 4. 튀김 기름이 일면 파로!

 

튀김 요리를 하다 보면 거품이 심하게 생길 때가 있는데요. 이럴 때 효과적인 건 파!

파도 좋고 파슬리도 가능하답니다. 거품이 심한 기름에 파나 파슬리를 넣으면 거품이 사라지는 매쥑효과~

 

 

호텔외식조리학과가 알려드리는 꿀 요리팁과 꿀 살림노하우! 요리하실 때 유용하게 사용하세요!^^

똑소리 나는 정보는 서울예술직업전문학교 호텔외식조리학과에서 제공했습니다.

 

 

 

 

 

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