호텔조리과 추천 드레싱 레시피 책!
안녕하세요. 호텔조리과 여러분! 오늘은 여러분께 도움이 될만한 책 하나를 소개해 드리려고 합니다.
바로 요리연구가 지은경의 `샐러드가 필요한 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간`이란 제목의 책인데요~ 헥헥, 제목이 엄청 길죠?^^;;
이 책에 의하면 100개의 샐러드마다 100개의 드레싱이 있다고 하네요. 다양한 드레싱 레시피가 담긴 책이라고 하니 호텔조리과 여러분께
많은 도움 될 것 같아요. 몇가지 레시피 먼저 살펴볼까요?
1. 참깨 간장 드레싱
두구두구두구~~~~~ 호텔조리과 여러분께 공개하는 첫번째 드레싱! 참깨 간장 드레싱이 필요로 하는 샐러드! 과연 무엇일까요~?
바로 삼겹살과 함께 먹는 샐러드입니다! 부추, 양파 등을 채 썰어서 이 드레싱과 버무려주면! 캬아~ 호텔조리과 여러분도
두구두구두구~~~~~ 호텔조리과 여러분께 공개하는 첫번째 드레싱! 참깨 간장 드레싱이 필요로 하는 샐러드! 과연 무엇일까요~?
바로 삼겹살과 함께 먹는 샐러드입니다! 부추, 양파 등을 채 썰어서 이 드레싱과 버무려주면! 캬아~ 호텔조리과 여러분도
인정하는 환상의 궁합이겠죠?
통깨4큰술+간장2큰술+맛술3클술+설탕2작은술+다진파1작은술+포도씨유1큰술
2. 파인애플 드레싱
호텔조리과 학생도! 남녀노소도! 많은 이들이 좋아하는 파인애플!
쌈 채소 혹은 샐러드와 버무려 먹거나 샌드위치 위에 소로 활용해도 좋다고 하네요! 호텔조리과 실습때 모두 도전?
파인애플링1/2개+다진양파1큰술+식초2큰술+레몬즙1큰술+소금1작은술+설탕4작은술+포도씨유1큰술
호텔조리과 학생도! 남녀노소도! 많은 이들이 좋아하는 파인애플!
쌈 채소 혹은 샐러드와 버무려 먹거나 샌드위치 위에 소로 활용해도 좋다고 하네요! 호텔조리과 실습때 모두 도전?
파인애플링1/2개+다진양파1큰술+식초2큰술+레몬즙1큰술+소금1작은술+설탕4작은술+포도씨유1큰술
3. 요구르트 드레싱
요구르트는 그냥 먹어도 맛있지만 식감이 좋은 채소나 과일과 함께 먹으면 더 맛이 좋답니다!
플레인요구르트4큰술+다진양파2큰술+설탕2작은술+소금1/2작은술+레몬즙1큰술+올리브유1큰술
모두가 반할 요구르트의 변신이 기대되네요. 호텔조리과 여러분도 드레싱 전문가가 되어보세요.
요구르트는 그냥 먹어도 맛있지만 식감이 좋은 채소나 과일과 함께 먹으면 더 맛이 좋답니다!
플레인요구르트4큰술+다진양파2큰술+설탕2작은술+소금1/2작은술+레몬즙1큰술+올리브유1큰술
모두가 반할 요구르트의 변신이 기대되네요. 호텔조리과 여러분도 드레싱 전문가가 되어보세요.
서예전 호텔조리과 여러분도 위의 드레싱 레시피들을 잘 기억해두시면! 현장에서 적용할 수 있는 기회가 많을 것 같네요^^
20개 이상의 업체와 산학협력 체결이 되어져 있고 이는 여러분의 취업과 바로 직결되기 때문이죠~! 서예전 호텔조리과의 특권! 매력있죠?
또 학교에서 자격증 특강반을 무상으로 운영하기 때문에 따로 학원에 다니지 않아도 각종 조리 자격증(한식, 중식, 일식, 양식 등)과 제과, 제빵 자격증 취득이 가능하답니다. 얼마전 서예전은 하얏트 호텔 인턴사원 채용장소로 사용되기도 했는데요 실습실까지 최신식!
서예전에서 여러분의 꿈을 이루세요^^~
20개 이상의 업체와 산학협력 체결이 되어져 있고 이는 여러분의 취업과 바로 직결되기 때문이죠~! 서예전 호텔조리과의 특권! 매력있죠?
또 학교에서 자격증 특강반을 무상으로 운영하기 때문에 따로 학원에 다니지 않아도 각종 조리 자격증(한식, 중식, 일식, 양식 등)과 제과, 제빵 자격증 취득이 가능하답니다. 얼마전 서예전은 하얏트 호텔 인턴사원 채용장소로 사용되기도 했는데요 실습실까지 최신식!
서예전에서 여러분의 꿈을 이루세요^^~
▼호텔조리과 인적성 40% 면접 60%
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