바텐더학과 칵테일 수업 현장 살펴보기!
실무와 동일한 환경의 실습실에서 만드는 상큼한 칵테일!
'오렌지 블라썸'제조 과정을 함께 살펴볼까요?
실무와 동일한 환경의 실습실에서 만드는 상큼한 칵테일!
'오렌지 블라썸'제조 과정을 함께 살펴볼까요?
바텐더학과에서 소개하는 실기 수업 현장! 바텐더를 꿈꾸는 학생이라면 다양한 맛을 느낄 수 있는 칵테일 제조 실력 또한 훌륭해야겠죠? 부단한 연습은 필수인데요. 오늘 바텐더학과에서 소개하는 칵테일 수업, '오렌지 블라썸'만들기! 지금부터 자세한 내용을 살펴볼게요!
오렌지 블라썸은 미국에서 금주법이 실시되던 시대에 수준이 낮은 진의 냄새를 제거하기 위해 오렌지 주스를 넣어 만든 칵테일로 결혼식에서 식전주로 많이 사용되었답니다.
이제 달콤한 칵테일을 만들어볼 차례! 우선 설탕 2T, 오렌지주스 1컵, 체리2개, 보드카, 얼음, 그래나딘 시럽1T, 진토닉을 준비해주세요!
오렌지주스의 경우 시중에 파는 주스를 구입해도 무방하며 보드카의 경우 45~50도 가량으로 준비해주시면 됩니다. 보드카는 독한 술이라는 편견이 있지만 성질이 다른 주류와 조화가 잘 되기 때문에 칵테일의 원료로 많이 쓰이고 있죠!
이제 달콤한 칵테일을 만들어볼 차례! 우선 설탕 2T, 오렌지주스 1컵, 체리2개, 보드카, 얼음, 그래나딘 시럽1T, 진토닉을 준비해주세요!
오렌지주스의 경우 시중에 파는 주스를 구입해도 무방하며 보드카의 경우 45~50도 가량으로 준비해주시면 됩니다. 보드카는 독한 술이라는 편견이 있지만 성질이 다른 주류와 조화가 잘 되기 때문에 칵테일의 원료로 많이 쓰이고 있죠!
'오렌지 블라썸' 제조과정, 바텐더학과 수업 현장과 함께 살펴보도록 할게요!
첫째, 글래스에 얼음을 채웁니다.
둘째, 보드카 1큰술을 글래스에 넣고 오렌지 주스를 3/4정도 붓습니다.
첫째, 글래스에 얼음을 채웁니다.
둘째, 보드카 1큰술을 글래스에 넣고 오렌지 주스를 3/4정도 붓습니다.
셋째, 잘 섞은 뒤 그래다닌시럽 1큰술을 뿌려주면 완성! 향긋하고 상큼한 맛이 오렌지 블라썸만의 특징인데요. 만드는 방법 또한 어렵지 않죠?
바텐더학과에서는 실무와 동일한 환경의 실습실에서 수업하며 교수님 또한 현업에 계시기 때문에 취업과 관련한 다양한 정보를 얻을 수 있는데요. 방학에는 인턴십 과정을 통해 실무경험을 쌓을 수 있답니다. 칵테일 제조와 같이 실기 수업이 전체의 80%를 차지하기 때문에 졸업 전 실력을 키우기에 좋은 환경을 갖추고 있는곳이죠!
앞으로 진행될 칵테일 제조 수업 소식도 많이 기대해주세요!
바텐더학과에서는 실무와 동일한 환경의 실습실에서 수업하며 교수님 또한 현업에 계시기 때문에 취업과 관련한 다양한 정보를 얻을 수 있는데요. 방학에는 인턴십 과정을 통해 실무경험을 쌓을 수 있답니다. 칵테일 제조와 같이 실기 수업이 전체의 80%를 차지하기 때문에 졸업 전 실력을 키우기에 좋은 환경을 갖추고 있는곳이죠!
앞으로 진행될 칵테일 제조 수업 소식도 많이 기대해주세요!
본교 푸드예술학부는 퓨전푸드학과, 커피바리스타학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과로 세분화되어있으며 교내 실습 수업, 현장 교육을 함께하고 있습니다.
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