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[식음료학과] 바텐더 리키, 칵테일 플레어 Show!

[식음료학과] 바텐더 리키, 칵테일 플레어 Show!

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안녕하세요. 오늘은 서울예술전문학교 식음료학과에서 바텐더 리키(김민건)의 칵테일 플레어쇼 현장을 전달해드립니다! 이번 특강은 6월 20일 목요일, 서울예술전문학교 6층 아트홀에서 5시부터 진행되었는데요. 바텐더 리키의 화려한 플레어쇼부터 칵테일 제조, 시음까지 학생들과 즐거운 시간을 가졌다고 하네요. 자, 그러면 서예전 식음료학과의 특강 현장속으로 함께 가보실까요?


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바텐더 리키의 화려한 플레어쇼! 특강 현장에서는 학생들의 감탄사가 연발되었는데요. 바텐더 리키는 tvN 바텐더 리키 다큐멘터리 방송을 비롯해 MBC 다큐멘터리 "사이사이" 바텐더 리키의 칵테일 인생 방송, MBC 전국시대 "바텐더 리키 김민건"편 방송, tvN 코리아 갓 탤런트 등 각종 방송에서 널리 이름을 알려왔습니다. 다수의 공연과 행사, 대회 및 배틀 수상 경력은 두말할 것 없겠죠?


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이 날 특강에서는 바텐더 리키의 칵테일 조주도 빠질 수 없었는데요. 여기서 잠깐, 조주 기법에 따른 칵테일 분류를 함께 알아보겠습니다! 칵테일 조주 기법은 크게 다섯가지로 나눌 수 있는데요. 그 기법은 다음과 같습니다.

- Stir(스터) : 믹싱 글라스에 얼음과 재료를 넣어 바 스푼으로 저은 다음 얼음을 걸러 글라스에 따르는 방법으로 마티니, 깁슨, 맨하튼, 로브로이 등이 있다.
- Build(빌드) : 글라스에 직접 얼음과 재료를 넣어 바 스푼으로 저어서 만드는 방법으로 블랙 러시안, 스크류 드라이버 등이 있다.
- Shake(쉐이크) : 칵테일 쉐이커에 술을 붓고 세게 여러번 흔들어 주어 술이 고루 섞이에 하는 방법으로 준벅, 피치크러쉬, 섹스온더비치 등이 있다.
- Float(플로트) : 재료가 가진 비중의 차이를 이용해서 재료위에 채우거나 쌓는 방법으로 푸스 카페, B-52 등이 있다.
- Blend(블렌드) : 블렌더에 과일과 술, 얼음을 함께 넣고 갈아내는 방법으로 피나 콜라다가 있다.

바텐더 리키는 식음료학과 학생들에게 쉐이크 기법으로 만들 수 있는 준벅, 피치크러쉬, 섹스온더비치 3가지 칵테일을 선보이며 학생들에게 직접 시음해볼 수 있는 기회도 가졌답니다.

 

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서울예술전문학교 식음료학과의 특강이 끝난 후 바텐더 리키와 학생들의 단체사진! 이 날 화려한 볼거리와 함께 칵테일에 대한 설명까지~ 바텐더를 꿈꾸는 서예전 식음료학과 학생들에게 많은 도움이 되었길 바랍니다!