[호텔조리학과]닭고기요리?부위별로 알아보자!
아침에 먹어도 맛있는 닭고기
점심에 먹어도 맛있는 닭고기
저녁에 먹어도 맛있는 닭고기
맛이 없는 부위 없이 언제나 사람들이 진리라고 외치는 닭고기 요리들!
그냥 먹어도 맛있지만 알고 먹으면 더 맛있다!
부위별 특징과 식감에 따라 알맞은 요리법도 달라지는데요.
오늘은 호텔조리학과와 함께 부위에 따르 닭고기 요리 방법 알아봐요!
[ 호텔조리학과가 부위별 닭고기 요리 방법 알려줄게! ]
1. 가슴살
가슴살은 지방이 굉장히 적고 담백해서 비교적 칼로리가 낮은 부위입니다.
따라서 다이어트를 하는 분들이 가장 원츄원츄하는 닭 부위!
닭가슴살 부위에 알맞은 닭요리는 샐러드, 튀김, 커틀렛, 카레, 냉채 등이 있습니다.
[ 호텔조리학과가 부위별 닭고기 요리 방법 알려줄게! ]
2. 안심
안심은 닭가슴살과 마찬가지로 담백한 맛이 특징이며
지방도 적은 편이죠!
닭 안심 부위에 알맞은 닭요리 방법으로는 커틀렛, 튀김, 샐러드, 카레 등이 있습니다.
[ 호텔조리학과가 부위별 닭고기 요리 방법 알려줄게! ]
3. 날갯살
날갯살은 살은 많이 분포되어 있지 않지만
콜라겐과 지방이 잘 분포되어 있어서 맛이 좋습니다.
닭 날개 부위에 알맞은 닭요리 방법으로는 구이, 튀김, 조림 등이 있습니다.
[ 호텔조리학과가 부위별 닭고기 요리 방법 알려줄게! ]
4. 다리살
다리살은 살도 많고,
육질이 쫄깃하여 인기가 가장 많은 부위죠.
닭다리 부위에 알맞은 닭요리 방법으로는 구이, 튀김, 훈제, 조림, 닭갈비 등이 있습니다.
위 자료는 프로 쉐프 양성학교인
서울예술전문학교 호텔조리학과에서 제공했습니다.
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