본문 바로가기

FUNFUN Story/호텔외식조리계열

커피바리스타학과와 함께 '라떼아트'를 배워보자!



커피바리스타학과 특강,
☆라떼아트☆ 배워보기!



커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과,라떼아트, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과

 

커피바리스타학과와 함께하는 특강 소식! 오늘은 세계 챔피언 '정경우 바리스타'와 함께하는 '라떼아트'특강입니다. 지난 20일(오후 1~3시) 신관(A동)501호 실습실에서 열렸는데요. 바리스타에 대해 관심있는 커피바리스타학과 학생들에게 소중한 시간이었답니다. '커피 예술작품'이라 불릴만큼 너무나 멋진 라떼아트! 눈이 즐거웠던 시간,특강 현장으로 함께 가볼까요?

  

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과

특강을 맡게 된 정경우 바리스타는 각종 월드 라떼아트 챔피언십 수상 경력은 물론 바리스타 인증 실기 평가위원 등 화려한 이력을 갖고 계시는데요. 라떼아트의 경우 기본적인 기술만 익혀둔다면 자유롭게 응용이 가능하기 때문에 오늘의 수업이 커피바리스타학과 학생들에게 유익한 시간이 되었을 것 같은데요.

 

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과


라떼아트의 실기를 선보이기 전 정경우 바리스타의 이론 수업이 있었습니다! 라떼아트를 만드는 데 있어 필요한 기구, 만드는 과정, 대회 참가 스토리 등 커피바리스타학과 학생들에게 멘토 역할을 톡톡히 해주었답니다. 따뜻한 우유를 이용해 커피 잔 위에 하트, 동물, 캐릭터 등의 예술작품을 만드는 라떼아트는 작품 수만 해도 엄청난데요. 예술성, 감각을 가진 바리스타를 꿈꾼다면 '라떼아트'기술은 기본적으로 갖고 있어야합니다.

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과


커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과


기본 이론 수업을 마치고 본격적인 실기시간! 세계 챔피언이 만드는 작품을 눈 앞에서 직접 볼 수 있었는데요. 커피바리스타학과 학생들의 호응 또한 대단했답니다. 우유라는 재료 하나만으로 만들어지는 라떼아트가 신기했는데요. 우유거품 만드는 법, 거품의 밀도, 거품이 분리되지 않도록 하는 손목 스냅 등 라떼아트를 잘할 수 있는 다양한 tip을 알려주셨습니다. 

 

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과



짜~잔!! 커피바리스타학과에 특강에서 진행한 정경우 바리스타의 작품들! 너무나 이쁘죠?? 세계 챔피언이라 불릴만큼 화려한 테크닉과 예술성을 겸비한 라떼아트였는데요. 시범을 보인 뒤 학생들이 직접 체험해보기도 했답니다. 바리스타를 꿈꾸는 학생이라면 오늘 배운 내용을 바탕으로 꾸준히 연습해보시길 바래요.
오늘 라떼아트 특강 외에도 커피바리스타학과에서 준비한  특강 소식이 예정되어있는데요. 앞으로의 소식도 많은 기대부탁드려요!


본교 푸드예술학부는 퓨전푸드학과, 커피바리스타학과, 바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과로 세분화되어있으며 교내 실습 수업, 현장 교육을 함께하고 있습니다.

커피바리스타학과,바리스타학과,커피바리스타,바리스타,서예전,서울예술전문학교,바텐더학과, 와인소믈리에학과, 관광경영학과,호텔경영학과,호텔조리학과,호텔관광학과,호텔조리과, 퓨전푸드학과