쉬운 와인 안주 & 맥주 안주 만들기! 파마산 치즈 튈!
쉬운 와인 안주 & 맥주 안주 만들기! 파마산 치즈 튈!
프로 와인소믈리에를 양성하고 배출하는
서울예술전문학교 와인소믈리에학과입니다!
오늘은 굉장히 간편하면서도 맛있는
와인 안주 만들기를 배워볼텐데요.
와인 안주뿐 아니라 훌륭한 맥주 안주도 된답니다!
와인 안주 & 맥주 안주 만들기!
"파마산 치즈 튈" 만들기 배워봐요!
[ 와인 안주 만들기 & 맥주 안주 만들기 1. ]
재료는 굉장히 간단합니다!
파마산 치즈만 있어도 되고, 파마산 치즈와
개인의 취향에 따른 파슬리 가루 등을 준비하면 돼요.
[ 와인 안주 만들기 & 맥주 안주 만들기 2. ]
오븐 트레이 위에 유산지를 깔고
원형 틀을 올려주세요.
그리고 파마산 치즈 가루와 파슬리가루를 섞은 후
원형 틀 안에 넣어주세요.
이 때 빈틈이 심하게 없을 정도로만 넣어 주시면 돼요.
두껍게 넣지 말아주세요!
[ 와인 안주 만들기 & 맥주 안주 만들기 3. ]
이제 예열 해 놓은 오븐에 10분 정도만 가열하면 끄으읕!
원형 틀은 빼지 않고 그대로 넣어도 되고,
뺀 후에 오븐에 넣어도 됩니다.
[ 와인 안주 만들기 & 맥주 안주 만들기 4. ]
3번에서 완성해도 좋지만 예쁘게 모양을 내면 더 좋겠죠!
오븐에서 갓 꺼낸 따뜻한 파마산 치즈 튈을
제과용 롤러 위에 얹어 놓아 주세요.
[ 와인 안주 만들기 & 맥주 안주 만들기 5. ]
그 상태에서 식히면
동그랗게 말린 예쁜 모양의 파마산 치즈 튈이 완성됩니다!
오늘 서울예술전문학교 와인소믈리에학과에서 알려드린
와인안주 & 맥주안주 "파마산 치즈 튈"은 안주로 그냥 바로 먹어도 좋으며,
시저 샐러드 등을 내놓을 때 장식용으로 사용해도 좋습니다!
위 자료는 프로 와인소믈리에 양성학교인
서울예술전문학교 와인소믈리에학과에서 제공했습니다.
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