[호텔식음료학과]칵테일레시피 따라해봐!
[호텔식음료학과]칵테일레시피 따라해봐!
바텐더, 바리스타, 소믈리에를 전문적으로 양성하고 배출하는 호텔식음료학과!
바텐더, 바리스타, 소믈리에 중 오늘의 주인공은 바로 바텐더입니다!
호텔식음료학과에서 오늘은 칵테일 레시피를 소개 해 드릴게요.
총 3가지의 칵테일 레시피를 알려드릴테니까
잘 보고 따라하셔서 맛있는 칵테일 즐겨보세요!
[호텔식음료학과의 칵테일 레시피] 1. 섹스 온더 비치
재료 : 각얼음, 보드카 40ml, 크랜베리 주스 60ml, 오렌지 주스 60ml, 멜로코톤 리큐어 20ml
1. 셰이커에 얼음을 비롯한 음료 재료들을 넣는다.
2. 셰이커 윗부분을 낀 후 약 10초 정도 셰이킹한다.
3. 글라스에 스트레이너를 대고 얼음을 걸러내며 따른다.
[호텔식음료학과의 칵테일 레시피] 2. 모히토
재료 : 부순 얼음, 설탕 2 작은술, 쿠바 화이트 럼 40ml, 라임 주스 20ml, 소다수 60ml, 민트잎 약 10장
1. 민트잎을 씻은 후 글라스에 담는다.
머들러로 민트잎을 으깬다.
2. 으깬 민트 위에 설탕을 넣는다.
3. 글라스에 얼음을 비롯한 음료 재료를 넣는다.
이 때 소다수는 마지막으로 넣는다.
4. 스푼으로 젓는다.
[호텔식음료학과의 칵테일 레시피] 3. 마르가리타
재료 : 가는 소금 조금, 각얼음, 데킬라 블랑코 40ml, 라임 주스 20ml, 퀴라소 트리플 섹 10ml
1. 글라스는 가장자리에 소금을 묻혀 준비한다.
2. 셰이커 아래에 얼음을 비롯한 음료 재료를 넣은 후
셰이커 윗부분을 껴 셰이킹을 한다.
3. 마티니 글라스에 스트레이너를 대고 얼음을 거르며 음료를 따른다.
위 자료는 프로 바텐더를 배출하는
서울예술전문학교 호텔예술학부에서 제공했습니다.