[커피바리스타학과]커피종류 맛에따라 고르자!
[커피바리스타학과]커피종류 맛에따라 고르자!
번뜩이는 정신과 행복한 기분까지! 그리고 여유는 덤!
바로 커피가 우리에게 주는 선물이죠.
요즘은 높은 퀄리티의 커피와 다양한 커피를 쉽게 접할 수가 있습니다.
무려 생산국별로, 맛 별로 엄청난 커피종류를 만날 수 있죠!
그런데 너무 다양하게 세분화된 커피 종류들이 복잡하고 어려워서
뭐가 뭔지 도대체 모르겠는 분들이 많은 것도 사실.
그래서 커피바리스타학과가 나섰습니다.
커피바리스트학과에서 맛 별로 쉬운 커피종류 구분을 해 드릴게요!
[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류
1. 신맛
신맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는
모카, 킬리만자로, 코스타리카, 멕시코!
[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류
2. 쓴맛
쓴맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는
로브스타, 자바!
[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류
3. 단맛
단맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는
콜롬비아, 과테말라, 멕시코, 온두라스!
[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류
4. 감칠맛
감칠맛을 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는
콜롬비아, 과테말라, 멕시코, 온두라스!
[커피바리스타학과] 맛에 따른 생산지별 커피종류
5. 향기
향기를 좋아하시는 분들이 고르면 좋을 생산지별 커피종류는
모카, 콜롬비아, 과테말라!
커피바리스타학과에서 드리는 커피 맛있게 즐길 수 있는
커피종류 팁 유익하셨나요?
행복한 커피 한잔 즐기세요!^.~
위 자료는 프로 바리스타 양성학교인
서울예술전문학교 커피바리스타학과에서 제공했습니다.